El conjunto que dirige Luis Farías se coronó campeón oficial de la temporada 2023 tras vencer en los penales a Jorge Newbery de Salliqueló en la final de la Liguilla. Ante un buen marco de público en el estadio José Sardón de Atlético Argentino, el colono pudo gritar campeón y festejar luego de 19 de años.

El encuentro siempre fue favorable para Deportivo 17  en el resultado, no tanto así en el juego. Elías Rotela con un golazo adelantó al Dieci, pero rápidamente Federico Moyano con un gol olímpico empardó la cuestión.

En el segundo tiempo, el arquero Echeverría le cometió penal a Benavídez y Elías Cáceres lo cambió por gol. Otra vez adelante La Colonia, pero sobre el final fue todo del verde y a los 35 minutos del complemento Ignacio Peñas puso las cosas 2 a 2.

En los penales, falló primero 17 y Newbery lo tuvo dos veces para cerrar, pero también desaprovechó esas chances y fue justamente Nacho Peñas el que falló el último disparo para Newbery que le dio el título a Deportivo 17.